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手打そば 竹家

            TEL 0494−54−1149
            
 


◆ 奥秩父 ◆  本格手打そば「 竹 家 」


... テレビ東京 『 L4YOU! 』で店舗紹介されました。
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竹家流うどんの打ち方その8
200812261558000.jpg
正方形(なるべく)になった生地を麺棒による巻き取りで延して行きます。
現時点で厚さが均一になっていればそのまま大きくなりますが、なかなか難しいのでその都度修正を加えて正方形を保ちます。
ここでも四回転がし、向きを180度変えて二回の原則はいっしょです。
厚さは3ミリ程度。

うどんは茹でると約三倍に太るので、思い切って薄くしてください。
生地の端っこを両手の指先でつまみ、シーツを広げるように空気を麺板と生地のあいだに入れてみてください。

空気が中にとどまり、膨らみが出来るようなら完璧です!
| 竹家のうどん | 19:25 | comments(0) | trackbacks(0) |
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