携帯でチェック
手打そば竹家携帯ブログ
カレンダー
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
プロフィール
カテゴリー
最近の投稿記事
最近のコメント
最近のトラックバック
バックナンバー
リンク
管理/RSS/Atom

手打そば 竹家

            TEL 0494−54−1149
            
 


◆ 奥秩父 ◆  本格手打そば「 竹 家 」


... テレビ東京 『 L4YOU! 』で店舗紹介されました。
<< 竹家流うどんの打ち方その8 | 竹家トップ | 月見とろろそば >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
竹家流うどんの打ち方その9
200901111007000.jpg
今回は延し終えたうどん生地を畳む作業です。
簡単に屏風たたみでも問題ありませんが、ここではそばと同じ方法を説明してみます。

自分からみて遠い方、上半分に打ち粉をして手前から二つ折り。
次に、生地は動かさないで左半分に打ち粉をして折り曲げます。
次に、右半分に打ち粉をして、もう一度折り返せば、たたみの工程は終了です(☆。☆
| 竹家のうどん | 12:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 12:46 | - | - |









http://take-ya.jugem.jp/trackback/230