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手打そば 竹家

            TEL 0494−54−1149
            
 


◆ 奥秩父 ◆  本格手打そば「 竹 家 」


... テレビ東京 『 L4YOU! 』で店舗紹介されました。
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竹家流うどんの打ち方そ10
200812301316000.jpg
たたみ終えたうどん生地を切ります。
私はこま板を使って切りますが、そばのように細くする訳ではないので無くても大丈夫。
手を猫の手にして、三ミリ幅を基準に切ってください。
前にも書きましたが、うどんは茹でると三倍ほどに太るのでご注意を(笑)

切り終えたうどんの切断面にも、丁寧に打ち粉をしてくっつかないようにしてください。
すぐに食べる場合は、そのまま鍋に入れればよいのですが、保存する場合はシールドケースに入れ、空気を遮断してください。

少し寝かせたほうが、うどんは美味しいと私は思います。
冷蔵で2日。チルドで5日程度は全く問題ありません。
| 竹家のうどん | 21:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
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