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手打そば 竹家

            TEL 0494−54−1149
            
 


◆ 奥秩父 ◆  本格手打そば「 竹 家 」


... テレビ東京 『 L4YOU! 』で店舗紹介されました。
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蕎麦より得意( 笑)
201107122010000.jpg
梅干し作り、かれこれ二十年。ここ数年はまともな梅漬けができるようになりました。
自宅の梅を漬けて約1ヶ月。
昨日、梅ぼし作成の最終段階、天日干し。
お店で手に入る梅干しは不味い。
減塩を求めるあまり、本来の梅の味がなくなっている。
多めの塩で漬け込み、一度塩抜き。その後に調味液に漬けるのが定番らしい。
美味しい梅干しは買えないので、自前で作るしかないのだ。
| 竹家店主の雑記 | 21:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
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